Inicio / Noticias / Deportes / Deportivo Lara derecho al segundo lugar tras victoria en casa (2-1)

Deportivo Lara derecho al segundo lugar tras victoria en casa (2-1)

9

El Deportivo Lara se hizo fuerte en casa para conseguir la victoria frente al Carabobo FC en el partido correspondiente a la jornada 23 de la Temporada 2021 de la Liga Futve. Los rojinegros, aprovecharon dos anotaciones en el primer tiempo para conseguir tres puntos vitales que lo llevaron a la segunda posición de la tabla a tan solo tres puntos del primer lugar.

Los goles rojinegros llegaron en los minutos 18’ y 45+1’ gracias a una gran resolución del delantero Jesús Hernández y un zapatazo de tiro libre del capitán Bernaldo Manzano. Por su parte, los granates colocaron el empate momentáneamente, en el 36’ en los pies de Isidoro Hinestroza.

Previo al pitazo inicial, la noche crepuscular se avistaba muy especial, después de la entrega del reconocimiento al director técnico Leo González por su llegada a los 200 partidos al mando del “DEPOR”.

Así, el compromiso comenzó con un buen ritmo para ambos equipos y conforme pasaron los minutos se comenzaron a ver las propuestas de cada uno. Por una parte, el cuadro rojinegro buscaba abrir espacios y mantener el control de la pelota; entretanto, los visitantes se hacían fuertes en defensa para salir rápidamente de contragolpe.

Las primeras situaciones de peligro, llegaron cerca de los diez minutos del compromiso. Cuando el incisivo Darwin Gómez atacaba por sector de la derecha y finalizaba con centros al área que buscaban la definición de los atacantes Jesús Hernández y Rubén Rojas.

De esa forma, con la fórmula bien marcada, en la fracción 18’ Gómez hizo su trabajo cruzando la pelota con precisión; en su control, Hernández intentó acomodar hacia su pierna hábil y tras un rebote conveniente pudo golpear de derecha para romper la red y darle la ventaja al cuadro larense.

Con el control del marcador, la tropa de Leo González mantuvo el ataque y lograron inclinar la cancha a su favor; sin embargo, cuando todo indicaba que el segundo gol estaba por caer, en una jugada de transiciones rápidas, los carabobeños aprovecharon de entrar por la izquierda de su ataque para enviar un centro certero a los pies del panameño Hinestroza, quien sólo se encargó de empujarla para batir a Luis Curiel y firmar la igualdad en la pizarra.

Con el empate, el encuentro bajó las revoluciones y el peligro en las áreas se fue disipando con el correr de los minutos. De esa forma, la fricción se volvió regular y las faltas cortaban la circulación de la pelota.

En el cierre del primer tiempo, el árbitro principal señaló un tiro libre para el “DEPOR”, tras una falta sobre Rubén Rojas. Allí, Bernaldo Manzano tomó la pelota, se perfiló y con mucha potencia pudo concretar la anotación sorprendiendo al portero contrario.

En el complemento, el ritmo de juego fue elevado, las dos oncenas trataban de imponer su estilo y mientras los rojinegros asomaban un posible 3-1, los granates buscaron el empate en más de una ocasión.

Al final de los noventa minutos, el árbitro principal señaló el final del encuentro y el triunfo definitivo para el Deportivo Lara, quienes tendrán su próximo reto el viernes 24 visitando al Aragua FC.