Inicio / Noticias / Deportes / La calistenia, estilo libre tiene un nuevo campeón en Venezuela

La calistenia, estilo libre tiene un nuevo campeón en Venezuela

El zuliano Emmanuel Hernández ganó en una reñida competencia el título unificado de campeón en calistenia estilo libre o Street Workout, en segundo lugar quedó el barquisimetano, Jesús Monte De Oca.

Para muchos quizás la calistenia sea un deporte desconocido, pero se ha observado el auge que está ganando entre los jóvenes venezolanos, y muestra de este crecimiento se evidenció en la final de Street Workout organizado por la Asociación Venezolana De Street Workout y Calistenia, en el San Luis Fitness Center, en Caracas, en donde se enfrentaron los mejores 16 competidores del año de todo el país.

De esta justa resultó ganador el atleta zuliano, Emmanuel Hernández, quien venció en una ajustada final al barquisimetano, Jesús Monte De Oca, para así Hernández convertirse en el campeón unificado del Street Workout en Venezuela en el año 2022.

En el tercer lugar arribó Gabriel Isaías para completar el podio que cerró las competencias de la disciplina por el año 2022.

Ángel Aponte, organizador del evento destacó la importancia de esta competencia para unificar y genera un campeón en el país. Señaló que este torneo “cambia todo” porque impulsará al deporte para incrementar el desarrollo de la disciplina, incluso para que los atletas puedan competir internacionalmente.